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5 Ideen für Tapas mit Kartoffeln

Die Kartoffel wurde in Europa erstmals im 15. Jahrhundert auf den Kanarischen Inseln kultiviert, und einige Jahre später schaffte sie den Sprung auf die Iberische Halbinsel und wurde zu einem der wichtigsten Nahrungsmittel auf dem Speiseplan der Europäer.

Wie andere Gemüsesorten aus Amerika, z. B. Tomaten und Paprika, ist die Kartoffel eine unverzichtbare Zutat in der spanischen Gastronomie. Wenn Sie wissen wollen, welches die bekanntesten Tapas mit Kartoffeln in Spanien sind, lesen Sie weiter.

5 Ideen für Tapas mit Kartoffeln

1. Tortilla de patatas

Das Kartoffel-Omelett ist wohl die Tapa schlechthin. Man findet sie in fast jeder Bar in Spanien und in praktisch jeder Tapas-Bar der Welt. Normalerweise wird es mit Eiern und Kartoffeln zubereitet, obwohl halb Spanien sagt, dass das Omelett auch Zwiebeln enthalten muss, aber das ist ein kontroverses Thema, das man besser ausklammert.

2. Patatas bravas

Patatas bravas sind ein Klassiker in Tapas-Bars in ganz Spanien. Die spanische Küche ist typischerweise nicht sehr scharf, und obwohl die Sauce hier nur leicht scharf ist, wird sie Salsa Brava genannt. Servieren Sie die Kartoffeln heiß und dazu ein kaltes Bier.

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie köstliche Patatas Bravas zubereiten können, oder Sie können die traditionelle Salsa Brava in unserem Shop kaufen.

3. Ensaladilla rusa

Obwohl der Name irreführend sein mag, ist diese Tapa spanischer als Julio Iglesias. Wenn Sie amerikanischen Kartoffelsalat oder Waldorfsalat mögen, müssen Sie ensaladilla rusa probieren. Kochen Sie einfach einige Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel, fügen Sie anderes Gemüse wie Erbsen oder Piquillo-Paprika, einen guten Thunfisch, weißen Thunfisch oder Makrele, hausgemachte Mayonnaise hinzu und begleiten Sie es mit Würfeln oder Paprika.

4. Patatas a lo pobre (Kartoffeln des armen Mannes)

Patatas a lo pobre sind eine der häufigsten Beilagen im östlichen Teil Andalusiens. Sie werden als Beilage zu Spiegeleiern und anderen Fleisch- und Fischgerichten verwendet, aber man findet sie auch als Tapa in vielen spanischen Bars. Sie werden mit in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zubereitet, die in reichlich Olivenöl gebraten werden, zusammen mit viel Knoblauch, Zwiebeln und grünem Pfeffer.

5. Huevos rotos

Rühreier sind außerhalb Spaniens nicht so bekannt wie die anderen Tapas mit Kartoffeln, über die wir in diesem Beitrag gesprochen haben, aber ich versichere Ihnen, dass sie zu Ihren Lieblingstapas gehören werden, wenn Sie sie einmal probiert haben. Wie der Name schon sagt, handelt es sich dabei um Spiegeleier, die auf einem Kartoffelbett aufgeschlagen werden, meist begleitet von iberischem Schinken oder Manchego-Käse. Wie man sie zubereitet, erfahren Sie von Oche in seinem Artikel Huevos Rotos con Jamón Ibérico.

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