Serrano Schinken
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Serrano Schinken
Was ist Serrano-Schinken?
Serrano-Schinken wird von weißen Schweinen gewonnen, die im Gegensatz zum iberischen Schwein nicht mit Eicheln, sondern mit natürlichem Futter und manchmal mit Kastanien oder anderen Nüssen gefüttert werden.
Serrano kommt von "sierra" oder "Berg", was darauf zurückzuführen ist, dass Serrano-Schinken in der Regel in natürlichen Trocknungsräumen in Bergregionen wie Teruel, dem Ronda-Gebirge oder der Sierra Nevada in Granada und Almería gereift wird, also an Orten mit niedrigen Temperaturen, die eine natürliche Reifung durch einfaches Öffnen der Fenster der Trocknungsräume ermöglichen.
Geschmack von Serrano-Schinken
Serrano-Schinken hat einen Umami-Geschmack und einen geringen Salzgehalt, was ihn zum meistverzehrten Schinken macht. Perfekt für die Zubereitung von Tapas oder einem Sandwich, einem typischen Sandwich der spanischen Küche, zu dem man ein paar Tropfen natives Olivenöl extra und ein paar Scheiben Manchego hinzufügen kann, um ein spektakuläres Ergebnis zu erzielen.
Serrano-Schinken kaufen
Bei Colono finden Sie Serrano-Schinken in verschiedenen Formaten, von renommierten Herstellern, die seit Jahrzehnten Serrano-Schinken produzieren und in Spanien und auf den anspruchsvollsten Märkten anerkannt sind. Dies sind die Formate, in denen Sie Serrano-Schinken in unserem Online-Shop kaufen können:- Serrano-Schinken ganzes Stück
- Serrano-Schinken in Scheiben geschnitten
- Serrano-Vorderschinken ganzes Stück
- Serrano-Vorderschinken ohne Knochen
Serrano-Schinken Herstellung
Serrano-Schinken stammt von weißen Schweinen und manchmal von Duroc-Schweinen. Er wird auf der Iberischen Halbinsel hergestellt und reift zwischen 12 und 18 Monaten. Serrano-Schinken wird durch Salzen und Luftpökeln der Hinterbeine des Schweins gewonnen. Dieses Produkt wird auch als "paleta serrana" oder "paletilla serrana" bezeichnet, wenn es mit den Vorderbeinen hergestellt wird.
Serrano-Schinken schneiden
Das Schneiden eines Serrano-Schinkens kann ohne die notwendigen Werkzeuge und Kenntnisse recht kompliziert werden. Außerdem kann der Schinken austrocknen, wenn wir nicht regelmäßig Schinken schneiden, wenn wir nur zu zweit zu Hause sind.
Aus diesem Grund empfehlen wir, Serrano-Schinken in Beuteln zu kaufen, die bereits in Scheiben geschnitten und vakuumverpackt sind. Auf diese Weise verbrauchen Sie nur das, was Sie brauchen, und Sie können sicher sein, dass es immer perfekt ist.
Serrano-Schinken lagern
Wenn Sie einen Serrano-Schinken geschenkt bekommen oder gekauft haben und ihn noch nicht angebrochen haben, können Sie ihn problemlos mindestens 12 Monate lang aufbewahren, indem Sie ihn an einem kühlen, trockenen und vor Sonnenlicht geschützten Ort aufbewahren. Beachten Sie, dass der Serrano-Schinken während dieser Zeit langsam weiter reift, also härter und weniger saftig wird und gleichzeitig etwas an Gewicht verliert.