Miesmuscheln
Orangene Miesmuscheln von der galicischen Küste sind in den meisten spanischen Bars ein beliebtes Tapas-Gericht. Galicische Konservenfabriken fangen den frischen Geschmack und die Zartheit von frisch gekochten Miesmuscheln in ihren Gourmet-Miesmuschelkonserven ein.
Eigenschaften von Miesmuscheln in Dosen
- Miesmuscheln sind eine natürliche Eiweißquelle mit einem geringen Fettgehalt.
- Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin A und B12.
- Aufgrund ihres hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren haben sie entzündungshemmende Eigenschaften.
Warum sind Miesmuscheln aus den galicischen Flussmündungen von so hoher Qualität?
Dies ist auf den Ort zurückzuführen, an dem die Miesmuscheln gezüchtet werden. Die Meere vor der Küste Galiciens, im Nordwesten Spaniens, sind frisch und nährstoffreich, was sie zu einem unglaublichen Fanggebiet macht. Andererseits sind die Anlagen der Konservenfabriken nur wenige Kilometer vom Ernteort der Miesmuscheln entfernt, so dass sie die frischesten Miesmuscheln verwenden können.
Wie werden die Miesmuscheln in Dosen hergestellt?
Die Dosenmiesmuscheln von Colono stammen von den am besten gelegenen Flößen in den galicischen Flussmündungen und werden von Hand ausgewählt, um die besten Exemplare zu erhalten.
Nach der Auswahl der Miesmuscheln werden diese gedämpft und anschließend die Schalen entfernt und gründlich gereinigt. Schließlich werden sie nach ihrer Größe sortiert und sorgfältig in einer hausgemachten Marinade nach traditionellen Rezepten gebraten.