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Spanischer Schinken

Vom Rohschinken aus iberischen Schweinen und reiner Eichelmast aus Jabugo bis zum Serrano-Schinken aus Trevélez - es gibt nur wenige Delikatessen, die die spanische Gastronomie besser repräsentieren als der Schinken "Jamón". Erhältlich ist dieser Genuss in einer Vielzahl von Qualitätsstufen und aus mannigfaltigen Herstellungsregionen, und daher variiert der Geschmack der spanischen Schinken je nach Schweinerasse, seiner Reife- und Veredelungszeit, den Produktionsorten, der Ernährung der Schweine und natürlich der Erfahrung und Expertise der Meister der Schinkenerzeugung.

Spanische Schinken werden meist in dünne Scheiben per Hand oder maschinell geschnitten serviert, damit der Geschmack besser zur Geltung kommt. Man kann den Schinken im Ganzen, aber auch in Stücken ohne Knochen oder bereits in mundgerechte Scheiben geschnitten kaufen. Spanischer Schinken schmeckt köstlich, sei es nur mit ein paar Scheiben Weißbrot und darf bei der Zubereitung von Tapas-Platten mit Oliven, Käse und anderen Wurstsorten wie Chorizo oder Fuet keinesfalls fehlen.

Mehr info:

Welcher Jamón ist der gesündeste, beste und teuerste?
Mini-Guide zur Auswahl von spanischem Schinkens
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