Turrón und Nougat
Göttliche Genüsse aus Mandeln
Was ist Turrón?
Turrón ist eine ausschließlich spanische Süßigkeit, eine Kombination aus Honig und Mandeln mit einer über tausendjährigen Geschichte, die mit den Mauren in Südspanien beginnt. Heute ist sie eine der beliebtesten Süßigkeiten in ganz Spanien und ein traditionelles Geschenk bei Weihnachtsfeiern.
Spanischen Turrón kaufen
Heutzutage ist es sehr einfach, spanischen Nougat online zu kaufen. Bei Colono finden Sie Turron von höchster Qualität. Sie werden mit einem hohen Anteil an Marcona-Mandeln und Rosmarinhonig hergestellt und haben einen geringeren Zuckergehalt als andere Nougats. Ein Qualitätsnougat erkennt man unter anderem daran, dass es einen hohen Anteil an Mandeln enthält. So kann man sicher sein, ein sehr nahrhaftes Produkt mit einem außergewöhnlichen Geschmack zu verzehren.
Turrón Blando oder Turrón de Jijona
Der "Turrón Blando" (weiche Nougat), auch Turrón de Jijona oder Turrón de Xixona genannt, zu Ehren der Stadt, in der er zum ersten Mal hergestellt wurde und in der er auch heute noch hergestellt wird, ist einer der berühmtesten Nougats und eines der Weihnachtsdesserts schlechthin. Weicher Nougat wird aus gemahlenen Mandeln, Honig und Eiweiß hergestellt. Das große Geheimnis seines Geschmacks ist die Marcona-Mandel, eine kleine runde Mandel, die sehr teuer in der Herstellung ist, viel Öl enthält und diesem hervorragenden Nougat seine cremige Konsistenz verleiht.
Turrón de Almendra oder Turrón de Alicante
Alicante-Nougat ist der andere König des spanischen Nougats. Er wird mit leicht gerösteten Mandeln und Honig hergestellt. Sie stammt aus der Provinz Alicante, südlich von Valencia. Er ist in Spanien so beliebt, dass dieser Turrón in der Weihnachtszeit in den meisten Haushalten zu finden ist. Er wird typischerweise auf einem Tablett zusammen mit anderen Weihnachtssüßigkeiten wie Turrón de Jijona, Marzipan und Polvorones präsentiert.
Andere Sorten von Turrón in Spanien
Es gibt noch andere spanische Nougatsorten, die in der Weihnachtszeit ebenfalls häufig verzehrt werden. Einer der Favoriten der Spanier ist der turrón de yema tostada, ein außerhalb Spaniens wenig bekannter Nougat, der hauptsächlich aus Mandeln und Eigelb hergestellt wird und dem eine Schicht aus gebranntem Zucker hinzugefügt wird, die an Crema Catalana erinnert. Andere hoch geschätzte Turrón-Sorten sind solche, bei denen Mandeln und Schokolade in unterschiedlichen Anteilen gemischt werden.