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Spanische Wurst

Bei Colono haben wir einige der köstlichsten Würste im Angebot, die in Spanien hergestellt werden. Unser Land ist zwar nur mittelgroß was seine Fläche betrifft, aber wahrlich gigantisch, was seine gastronomische Vielfalt betrifft. Wenn es um spanische Wurst geht, gibt es derart viele Arten und Sorten, wie es Regionen und Provinzen gibt.

Die spanische Chorizo ist wohl die bekannteste Wurst. Sie wird in einer Vielzahl von Varianten, Formen, Größen und Reifezeiten hergestellt. Es ist ein sehr vielseitiges Produkt mit einem sehr charakteristischen Geschmack, das für aller Art Rezepte geeignet ist, wie z.B. für Eintöpfe, Pasta-Saucen, roh als Tapa oder einfach knusprig gegrillt.

Die Schweinelende, das "lomo", ist nicht wirklich eine Wurst, es ist ein Fleischstück vom Rücken des Schweins (iberische Rasse, Duroc oder weißes Landrasse-Schwein), das in Trockenschuppen natürlichen gepökelt wird. Es ist ein Produkt, das in Textur und Geschmack dem Rohschinken ähnlich ist. Für die Herstellung wird das Lendenstück eingesalzen und in Paprikapulver eingerieben. Ehe es für eine vergleichsweise kurze Zeit über einige Monate mittels Lufttrocknung reifen lässt.

Der Salchichón ist eine gepökelte Wurst ähnlich wie die Chorizo, aber sie wird ohne Paprika aber mit schwarzem Pfeffer und teils auch noch weiteren Gewürzen hergestellt. In Spanien ist sie ebenso beliebt wie Chorizo und wird in den verschiedensten Varianten und Formen hergestellt. Der Fuet ist eine salamiähnliche Trockenwurst, die in Katalonien hergestellt wird und wie die italienische Salami auch in natürlich-klimatisierten Trockenschuppen und -hallen gepökelt wird.

Sobrasada ist eine typisch mallorquinische Streichwurst aus Schweineschmalz, -fleisch und geräuchertem Paprikapulver. Im Gegensatz zu Chorizo ist Sobrasada weich und wird normalerweise als Aufstrich auf getoastetem Brot genossen. Doch eine Sabrasada kann mit Manchego-Käse oder Honig vorzüglich kombiniert werden, um eine Vielzahl an köstlichen Snacks und Tapas-Kreationen zu schaffen.

Die köstliche Cecina de León ist ein geräucherter, luftgetrockneter Rinderschinken mit einem mild-salzigen Geschmack den man hauchdünn geschnitten genießt.

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