Sardinen
Köstlich, saftig, zart und überaus gesund
Sardinen und kleine Sardinen (span. Sardinillas, port. petingas) in Dosen eignen sich perfekt als Appetithappen vor dem Abendessen, als Vorspeise oder für die Zubereitung kreativer Tapas.
Sardinen: ein sehr gesundes Lebensmittel
Sie sind reich an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, außerdem enthalten sie Mineralstoffe wie Phosphor und Vitamin B3, was den Cholesterinspiegel zu senken vermag. Die Proteine in Sardinenkonserven sind gut für den Muskelaufbau. Sie sind daher besonders für Kinder, Schwangere und Sportler zu empfehlen.
Sardinenkonserven in der Küche
Sardinen und Sardinillas sind sehr vielseitige Fische, mit denen man eine Vielzahl von Rezepten zubereiten kann. Sie sind eine ideale Ergänzung zu Nudelsalaten, man kann sie als Hauptbestandteil von Toasts und Vorspeisen verwenden oder sie pur essen.
Portugiesische Sardinen: eine Welt voller Geschmack und Farbe
Die Portugiesen sind Experten in der Konservierung von Sardinen. Sie wählen die Sardinen aus, wenn sie ihr optimales Alter erreicht haben, und kochen sie bis zur Perfektion, wobei sie sie in der Dose mit einfachen, aber hochwertigen Zutaten wie Olivenöl, Tomaten oder Zitrone begleiten. Sie lieben es auch, ihre Dosen mit bunten und originellen Illustrationen zu verzieren. Das macht die portugiesischen Sardinen zu einem der beliebtesten Souvenirs des Landes.
Spanische kleine Sardinen: zart und saftig
Die galicischen kleine Sardinen sind eines der wichtigsten Fischkonservenprodukte in Spanien. Sie wird in den Sommermonaten gefischt, wenn die Sardine das Fett ansammelt, das den Geschmack und die Qualität der Konfitüre garantiert, und wird von hochwertigem Olivenöl begleitet. Das Ergebnis ist eine Sardine mit mehr Geschmack und einer zarten, saftigen Textur.
Sardinen Millesimes: Im Laufe der Zeit verbessern
Genau wie gute Weine verbessern sich auch hochwertige Sardinen mit der Zeit. Deshalb schreiben einige Hersteller das Produktionsjahr auf die Dose, damit Sardinen-Millesimes-Fans den Überblick über die Jahre der Aufbewahrung behalten und ihre Sammlung pflegen können. Dies ist ein wachsender Trend unter Feinschmeckern.
Sardinen in Dosen kaufen
Bei Colono arbeiten wir nur mit Konservenfabriken zusammen, die Sardinenkonserven und Sardinillas auf traditionelle, handwerkliche Weise herstellen. Die Fische werden dabei stets auf nachhaltige Weise im Atlantik gefangen, von Hand ausgewählt und mit hochwertigen Zutaten wie nativem Olivenöl extra, Tomaten, Chili oder Zitrone verfeinert und zubereitet.