Fischkonserven
Schätze des Meeres, die selbst die Apokalypse überdauern
Hochwertige Fischkonserven
Bei fast 7.000 Kilometern Küstenlinie auf der Iberischen Halbinsel ist klar, dass die Spanier und Portugiesen eine Liebesbeziehung zum Meer haben. Einige der besten spanischen und portugiesischen Fische und Meeresfrüchte werden sorgfältig in eine bescheidenen Dose eingelegt. Diese kleinen gastronomischen Juwelen sind die perfekte Begleitung für ein Glas Sherry oder Cava und bilden eine schwer zu übertreffende Vorspeise.
Lebensmittel in Dosen, vollkommen zu Unrecht assoziieren wir diese mit minderwertigen Lebensmitteln. Frische Lebensmittel sind zwar im Allgemeinen besser als Konserven, aber hochqualitativer Fisch aus der Dose stellt die große Ausnahme dieser Regel dar. Und das gilt erst recht in Spanien (und auch in Portugal), wo wir das große Glück haben, auf eine lange Tradition in der Konservenproduktion zurückblicken und aufbauen können. Außerdem sind Fischkonserven überaus gesund, sehr einfach zu genießen und sie können für viele Rezepte kreativ verwendet werden, wie z.B. Tapas, die baskische Version der Pintxos, Sandwiches, Pasta-Soßen oder einfach gleich direkt aus der Dose mit einem Glas guten Wermut verspeist werden, wie es in vielen typischen Bars in Madrid oder Barcelona längst Tradition ist.
Es gibt kein Lebensmittel, das seine Vorzüge besser zur Geltung bringt als Fisch aus der Dose. Insbesondere Fettfische, wie Sardinen, Sardellen, Anchovis, Thunfisch, echter Bonito, Makrelen, wie die Buttermakrele oder Holzmakrele (Stöcker) eignen sich ideal für die Konservierung in der Dose, aber auch einige Weichtiere wie Miesmuscheln, Schwertmuscheln, Herzmuscheln und Kopffüßer wie Tintenfische, Oktopus oder Kalmar.
Hochwertige Fischkonserven kaufen
Qualitätsfischkonserven online zu kaufen ist einfacher denn je. Bei Colono finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Fischkonserven von den besten Konservenfabriken in Spanien und Portugal. Wir haben mehr als 50 Fischkonserven von außergewöhnlicher Qualität, die alle aus Fisch und Meeresfrüchten aus nachhaltiger Fischerei hergestellt werden und denen nur natürliche und gesunde Zutaten wie Olivenöl, eingelegter Fisch, Sonnenblumenöl, Zitrone oder Chili zugesetzt werden.
Spanische Fischkonserven
Spanien hat ein anderes Konzept von Konserven als der Rest der Welt, mit echten Feinkostprodukten. Es geht nicht darum, ein Rezept einzudosen, um es später zu essen, sondern darum, verschiedene Verfahren anzuwenden, die die Qualität des ursprünglichen Produkts verbessern. Das beste Beispiel ist die gesalzene Sardelle, die durch das Pökeln mit Salz und Olivenöl einen unvergleichlichen Geschmack erhält. Der Geschmack von Sardellen ist viel komplexer und umami als der des gleichen Fisches in frischem Zustand.
Auf der Grundlage dieses Gourmet-Konzepts zur Verbesserung bereits außergewöhnlicher Produkte hat sich sowohl an der Atlantik- als auch an der Mittelmeerküste eine große Konservenindustrie entwickelt, die mit den besten Rohstoffen, die das Meer zu bieten hat, authentische Delikatessen herstellt.
Die Kunst der Fischkonservenherstellung in den galicischen Rías
In Galicien werden Fischkonserven auf handwerkliche Weise aus den Meeresfrüchten und Fischen der berühmten Rías hergestellt. Seine Fischkonserven sind in ganz Spanien berühmt und werden von den anspruchsvollsten Feinschmeckern in der ganzen Welt immer mehr nachgefragt. Sie finden hier großartige Konserven wie eingelegte Muscheln, Baby-Tintenfische in Olivenöl oder Herzmuscheln in ihrem natürlichen Zustand.
Weißer Thunfisch oder Bonito del Norte
Bonito del Norte, auch Weißer Thun genannt, ist wegen seiner Beschaffenheit und seines Geschmacks der meistgeschätzte seiner Art. Dieser Fisch wird zur Herstellung von Konserven in Olivenöl verwendet, wie z. B. weißer Thunfisch-Rücken und weißer Thunfisch-Bauch. Er wird mit einer Angelrute gefischt, um das marine Ökosystem nicht zu schädigen und das Überleben der Art zu sichern.
Kantabrische Anchovis oder Sardellen
Die kantabrischen Anchovis werden aus den Sardellenfilets hergestellt. Sie sind berühmt für die Herstellung der besten gesalzenen Sardellen der Welt. Das liegt daran, dass der in diesen Gewässern gefangene Fisch ein perfektes Verhältnis von Fett und Größe aufweist. Zusammen mit den fachkundigen Händen der Filetierer der Konservenfabriken entsteht ein authentisches Gourmetprodukt mit einem kräftigen und umamiartigen Geschmack, der jedes Gericht aufwertet und sich perfekt mit ein paar Tropfen Olivenöl genießen lässt.
Die Welt der portugiesischen Sardinen
Bei Colono sind wir auf portugiesische Fischkonserven spezialisiert, hauptsächlich auf Sardinen oder Sardinhas und kleine Sardinen oder Petingas. Die Portugiesen sind wahre Meister in der Verarbeitung von Sardinen, von der Wahl des besten Zeitpunkts für ihren Fang im Atlantik bis hin zur handwerklichen Bearbeitung des Fisches. Sie erhalten die wahrscheinlich besten Sardinenkonserven der Welt.
Fischkonserven und Gesundheit
Fischkonserven sind nicht nur ein sehr nahrhaftes Lebensmittel, sondern auch gut für die Gesundheit von Herz und Knochen, da sie einen hohen Eiweißgehalt, Fettsäuren wie Omega 3 und die Vitamine A und D enthalten.