Embutidos Morato
Die Essenz der Extremadura. Die Familie Morato, mit einer hundertjährigen Geschichte, hat ihren Ursprung Anfang des letzten Jahrhunderts in einem Dorf der nahegelegenen Bergkette von Huelva, Cumbres Mayores. 1934 begann er sein Abenteuer in Los Santos de Maimona.
Qualitätsgesichert. Im Jahr 2016 erhielten sie den Goldenen Schinken vom Iberischen Schinkensalon und erhielten damit insgesamt fünf Auszeichnungen dieser Art.
Dehesa Extremadura. Die Wiese ist ein einzigartiges Ökosystem der Welt, das den Südwesten der iberischen Halbinsel, hauptsächlich Extremadura, einnimmt. Deshalb ist es der Ort, an dem alle Eichelschweine in Spanien zusammen mit Los Pedroches in Cordoba gemästet werden.
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„Das was unseren Pimentón de la Vera so besonders macht, ist das Räuchern“
„Über zwei Wochen werden unsere Paprika-Schoten über Eichenholz sanft geräuchert und dabei getrocknet“, sagt Carlos Olivo im Exklusiv-Interview für Colono über den „Pimentón de la Vera“ von „La Chinata“ und das geräucherte Olivenöl von „Finca La Barca“. Es sei dasselbe Verfahren, das vor einem halben Jahrtausend Mönche im berühmten Kloster von Yuste angewendet haben, wo Karl V. seinen Lebensabend verbrachte. „Das gibt dem Paprikapulver nicht nur sein einzigartiges Aroma, auch die Carotine bleiben erhalten, für die intensive rote Farbe.“