Javier Sanz
JAVIER SANZ
Die Philosophie von Javier Sanz basiert auf der Konservierung von Weinbergen aus der Zeit vor der Reblausplage und einheimischen Rebsorten, sowie der Wiedergewinnung von fast verschwundenen Rebsorten.
Eine gewissenhafte und rigorose Arbeit im Weinberg, qualitativ hochwertige Trauben und das Ziel den natürlichen Herstellungsprozess so wenig wie möglich zu beeinflussen, machen die Produkte von Javier Sanz so besonders. Das Weingut Javier Sanz Viticultor besitzt insgesamt 104 Hektar. Dies ermöglicht die Kontrolle der gesamten Entwicklung der Pflanzen.
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„Das was unseren Pimentón de la Vera so besonders macht, ist das Räuchern“
„Über zwei Wochen werden unsere Paprika-Schoten über Eichenholz sanft geräuchert und dabei getrocknet“, sagt Carlos Olivo im Exklusiv-Interview für Colono über den „Pimentón de la Vera“ von „La Chinata“ und das geräucherte Olivenöl von „Finca La Barca“. Es sei dasselbe Verfahren, das vor einem halben Jahrtausend Mönche im berühmten Kloster von Yuste angewendet haben, wo Karl V. seinen Lebensabend verbrachte. „Das gibt dem Paprikapulver nicht nur sein einzigartiges Aroma, auch die Carotine bleiben erhalten, für die intensive rote Farbe.“