Herzmuscheln
Herzmuscheln sind ein verborgener Schatz der spanischen Gastronomie und eine unserer beliebtesten Tapas. Diese kleinen Muscheln sind eine der häufigsten Tapas in den belebtesten Tapas-Bars Spaniens.
Was sind Herzmuscheln in Dosen?
Herzmuscheln sind eine zweischalige Muschel, die der Venusmuschel ähnlich sieht. Sie lebt in salzhaltigen Gewässern, eingegraben im Sand in Gezeitengebieten. Herzmuscheln aus den galicischen Flussmündungen sind aufgrund des Nährstoffgehalts ihres Wassers von hoher Qualität.
Wie werden Herzmuscheln in Dosen hergestellt?
Die qualitativ besten Herzmuscheln in Dosen werden von Muschelsammlern zu Fuß gewonnen. Die besten Exemplare werden ausgewählt und einer Reinigung unterzogen, um den Sand zu entfernen.
Anschließend werden sie von Hand in die Dose gegeben, mit Wasser und Salz versetzt und sanft gekocht, um das Dosenprodukt zu sterilisieren.
Wie isst man Herzmuscheln in Dosen?
Am besten isst man sie bei Zimmertemperatur und direkt aus der Dose. Herzmuscheln sind ein perfekter Aperitif, wenn sie von einem Wermut oder einem kühlen Bier begleitet werden.
Espinaler hat eine ideale würzige Sauce für Herzmuscheln kreiert. Wenn Sie Espinaler Sauce kaufen möchten, können Sie sie hier finden.
Wo kann man Herzmuscheln in Dosen kaufen?
Bei Colono können Sie Herzmuscheln von der galicischen Küste kaufen, und zwar in verschiedenen Formaten: ein Format mit kleineren, aber ebenso köstlichen Herzmuscheln und ein zweites Format mit großen Herzmuscheln in Premiumqualität.