Rezept für Reis mit Chipirones und Alioli

Rezept für Reis mit Chipirones und Alioli

Der mühsamste Teil beim Kochen von Chipirones ist das Vorbereiten und Säubern per Hand. Wenn Sie also wenig Zeit haben oder einfach keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen, ist der Kauf von Chipirones aus der Dose eine praktische Alternative. Und wenn Sie damit einen Reis zubereiten, wie wir ihn unten vorstellen, wird das Ergebnis köstlich sein

Reis mit Chipirones Rezept

Dies ist ein sehr einfaches und gesundes Rezept, das nur mit natürlichen Zutaten hergestellt wird und für jede Diät geeignet ist.


ZUTATEN

  • 2 Dosen mit Chipirones in Olivenöl
  • 1 Dose Artischocken in Konserve
  • Alioli
  • 1/2 Zwiebel
  • 100ml Weißwein
  • 200 g Rundreis
  • 400ml Fischfond
  • Olivenöl
  • Petersilie

REZEPT FÜR REIS MIT CHIPIRONES SCHRITT FÜR SCHRITT

1. Die Dosen mit dem Chipirones öffnen und beiseite stellen.

2. Wir schneiden die Artischocken in je zwei Hälften und stellen sie ebenso beiseite. Schneiden Sie die Chipirones aus einer der Dosen in kleine Stücke.

3. Hacken Sie die Zwiebel und braten Sie sie in einer Pfanne mit Olivenöl an, bis sie anfängt, leicht braun zu werden.

4. Fügen Sie den Reis hinzu und rühren Sie diesen ein paar Sekunden lang um. Geben Sie den Weißwein hinzu und rühren Sie erneut, bis der Alkohol verdampft ist.

5. Fügen Sie den zuvor zerkleinerten Chipirones zusammen mit der Fischbrühe hinzu und erhöhen Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe. Mischen Sie alles gut und lassen Sie es 8 Minuten auf dem Herd bei mittler bis hoher Hitze stehen.

6. Nach 8 Minuten die Hitze reduzieren und die gehackte Petersilie hinzufügen und den Reis weitere 7 Minuten köcheln lassen.

7. Nach diesen 7 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen, die geschnittenen Artischocken hineinlegen und die Pfanne mit einem Küchentuch abdecken, damit der Reis noch 4 Minuten ruhen kann.

8. Zum Schluss servieren Sie den Reis in einem tiefen Teller. Legen Sie die ganzen Chipirones aus der zweiten Dose auf den Reis und geben Sie nach Belieben Aioli-Sauce dazu.

Wein-Paarungsempfehlung: Sie können diesen Reis mit Chipirones mit einem jungen fruchtigen Rotwein der Herkunftsbezeichnung Vinos de Castilla y León begleiten.

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Oche Aranda ist ein spanischer Koch, der in Malaga geboren wurde. Ausbildung in einigen der besten spanischen Restaurants wie El Cortijo im Hotel La Bobadilla (Granada) oder Los Girasoles in Alicante. Er hat auch mit Küchenchef Jean-Claude Bourgueil in seinem Restaurant 'Im Schiffchen' zusammengearbeitet und an der Sevilla Hospitality School unterrichtet. Nachdem er diese Erfahrung gesammelt hatte, entschloss er sich, in Wien ein eigenes Restaurant namens 'el Hans' zu eröffnen, in dem er einen Hut bekam.
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